맛맛맛

[숙대, 청파동 맛집] 금강산 - 묵은지 생고기찜, 묵은지 감자탕, 생삼겹살 맛집

코누니 2023. 6. 7. 11:02
반응형

숙대, 청파동 묵은지 생고기찜, 감자탕, 삼겹살 맛집 '금강산'

숙대 금강산
숙대 금강산

단골 맛집인 숙대 맛집 금강산.

금강산은 묵은지감자탕과 묵은지 생고기찜, 묵은지삼겹살 전문이다.

전라도에서 직접 담근 4,5년된 묵은지가 나오는데 정말 맛있다.

그 외 식사메뉴도 많아서 식사하러 오기에도 좋은 곳이다.

그리고 이미 최자로드 맛집으로도 유명하고 생생정보와 생방송투데이에도 나왔다.

숙대 맛집 금강산 영업시간

월 - 토 11:00 ~ 22:00

브레이크타임 14:30 ~ 17:00

일요일은 정기휴무

피크시간에 오면 웨이팅을 해야될 정도로 아는 사람은 아는 맛집이다.

 

 

 

원래 가게에 단차가 있어서 턱에 올라서야 테이블이 있었는데

오랜만에 갔더니 단차가 싹 사라져 있었다.

훨씬 편하고 좋았다.

(단차가 있을때는 사람이 지나가면 바닥의 진동이 그대로 느껴졌었다)

 

숙대 맛집 금강산 메뉴판

메인메뉴는 홍어사시미, 묵은지 생삼겹, 묵은지 감자탕, 우거지 감자탕, 묵은지 생고기찜이 있고,

식사메뉴는 볶음류부터 찌개까지 다양하다.

묵은지는 전남강진에서 직접 담근 것이다. 

그래서 김치추가를 하게되면 5,000원을 받는다.

 

 

숙대 맛집 금강산 기본상차림

오늘은 묵은지 생삼겹을 시켰다.

삼겹살의 기본상차림은 간단하게 기본 야채들과 같이 싸먹을 수 있는 깻잎절임과 파절임이 나온다.

삼겹살이랑 궁합이 좋아서 같이 먹기에 좋다.

 

숙대 맛집 금강산 묵은지생삼겹살

금강산의 생삼겹은 제주산이라 질이 아주 좋다.

같이 나오는 묵은지는 사진만 봐도 침이 나올 정도로 신맛이 절로 생긴다.

이걸 삼겹살과 같이 구워 먹으면 너무 맛있어서 어쩔 수 없이 1인분 추가요.

정신없이 먹느라 구워진 건 사진을 찍지도 못했다.

상추에 기본반찬이랑 삼겹살과 김치를 같이 싸 먹으면 끝도 없이 들어간다.

한국인이라면 삼겹살에 소주는 소울푸드니 소주도 한 잔 마셔줬다.

 

 

원래 볶음밥을 볶아먹으려고 했는데 그러려면 삼겹살과 김치를 조금 남겨둬야 했었는데

아예 싹쓸이로 다 먹어버려서 볶음밥은 어렵다고 했다.

근데 소주가 꽤 남았는데... 배는 부르고 간단한 걸 먹고 싶은데 어쩌지..

그냥 남은 소주를 들고 집에 갈까? 아님 뼈해장국은 하나 시킬까?

근데 좀 배부른데... 이 고민을 하고 있었더니 눈치 빠른 사장님이 갑자기 이 말린 명태포를 주셨다.

사장님도 술을 좀 하시는 분이라 이럴 때의 기분을 아신다며 

안주로 간단하게 먹을 수 있는 걸 서비스로 주셨다.

덕분에 짭조름하고 배도 덜 부른 이 안주로 남은 소주를 마셨다.

사장님이 이 글을 보실지는 모르겠지만 너무 감사합니다. 또 갈게요!

 

 

갈 때마다 늘 맛있게 먹고 오는 금강산은 한국사람들이 딱 좋아할 메뉴만 있는 식당이다.

다음에는 묵은지 생고기찜을 먹어야겠다.

옆테이블에서 어찌나 맛나게 먹던지..

 

재방문 의사 200%!

 

반응형